Pierre Hermé
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Pierre Hermé |
Pierre Hermé es un pastelero y chocolatero francés.
Pierre Hermé, nació el 20 de Noviembre de 1961 en la ciudad francesa de Colmar, forma parte de una cuarta generación de pasteleros alsacianos basados en la tradición francesa.
Hermé, comenzó a los 14 años en París, con el afamado pastelero Lenôtre, a quién Pierré Hermé, señala como su gran influencia. A los 24, llego a ser el chef pastelero de Fauchon, donde permaneció hasta 11 años. En 1997, fichó por Ladurée para formar parte de la gran expansión de esta pastelería, internacionalmente reconocida por sus macarons.
Pierre Hermé, nació el 20 de Noviembre de 1961 en la ciudad francesa de Colmar, forma parte de una cuarta generación de pasteleros alsacianos basados en la tradición francesa.
Hermé, comenzó a los 14 años en París, con el afamado pastelero Lenôtre, a quién Pierré Hermé, señala como su gran influencia. A los 24, llego a ser el chef pastelero de Fauchon, donde permaneció hasta 11 años. En 1997, fichó por Ladurée para formar parte de la gran expansión de esta pastelería, internacionalmente reconocida por sus macarons.
Así, en ese año funda la boutique que se encuentra en la rue Bonaparte y en el 2004 la segunda en la rue Vaugirard. Continúa con su expansión internacional con nuevos locales en Tokyo, Londres, otros seis en París y como no, su propia tienda online.
Los chocolates de Hermé son, según The Observer, una de las 50 cosas a comer en el mundo.
Continúa viviendo en París, muy cerca del Monceau Park, desde donde le encanta visitar la ciudad de la Luz e investigar nuevos sabores que incorporar a su carta de macarons.
Fue el cocinero más joven en obtener el Chef Pastelero del Año en Francia y el único que fue condecorado como Caballero de las Artes y Letras.
Pierre Hermé ha publicado gran cantidad de libros, se han traducido a muchos idiomas y aunque destacan sus obras sobre chocolate o macarons, podemos encontrar una gran variedad de recetas clásicas de repostería.
Algunas de sus obras:
· Hermé, Pierre; Greenspan, Dorie (1998). Desserts by Pierre Hermé (en inglés). Boston: Little, Brown and Company. ISBN 9780316357203. OCLC 37955629.
· Hermé, Pierre (2000). La pâtisserie de Pierre Hermé (en francés). Barcelona: Montagud Editores. ISBN 9788472120754. OCLC 49998321.
· Hermé, Pierre; Greenspan, Dorie (2001). Chocolate desserts by Pierre Hermé (en inglés). Boston: Little, Brown and Company. ISBN 9780316357418. OCLC 45422085.
· Hermé, Pierre (2005). Larousse du chocolat (en francés). París: Editorial Larousse. ISBN 9782035603722. OCLC 420596174.
· Hermé, Pierre; Gérardin, Martine; Winkelmann, Bernhard (2005). Plaisirs sucrés (en francés). París: Hachette Pratique. ISBN 9782012358300. OCLC 470305928.
· Hermé, Pierre (2011). Macarons (en inglés). Londres: Grub Street. ISBN 9781908117236. OCLC 738377906.
· Hermé, Pierre; Fau, Laurent; Jobard, Coco; Zizza-Lalu, Eve-Marie (2011). Pierre Hermé pastries (en inglés). Nueva York: Stewart, Tabori & Chang. ISBN 9781584799450. OCLC 754717609.
· Hermé, Pierre (2015). My best (en inglés). Issy-les-Moulineaux: Editions Alain Ducasse. ISBN 9782841237388. OCLC 935290444.
· Hermé, Pierre; Caracostea, Savinien; Kwinter, Sanford (2015). The architecture of taste (en inglés). Cambridge y Berlín: Harvard Graduate School of Design y Sternberg Press. ISBN 9783956791390. OCLC 915292727.
· Hermé, Pierre; Coimbra, Sergio (2016). Chocolate (en inglés). París: Grupo Flammarion. ISBN 9782080202741. OCLC 961902100.
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