Pierre Hermé

Pierre Hermé

Pierre Hermé es un pastelero y chocolatero francés.

Pierre Hermé, nació el 20 de Noviembre de 1961 en la ciudad francesa de Colmar, forma parte de una  cuarta generación de pasteleros alsacianos basados en la tradición francesa.

Hermé, comenzó a los 14 años en París, con el afamado pastelero Lenôtre, a quién Pierré Hermé, señala como su gran influencia. A los 24, llego a ser el chef pastelero de Fauchon, donde permaneció hasta 11 años. En 1997, fichó por Ladurée para formar parte de la gran expansión de esta pastelería, internacionalmente reconocida por sus macarons.


En 1998, da el salto y funda su propia marca Pierre Hermé París, inaugurando una boutique pastelería en Tokyo a la que seguirá un Salón de Té en la misma ciudad. Tuvo que esperar hasta 2002 para abrir su primera tienda en París, no lo pudo hacer antes por un contrato firmado con Ladurée años atrás.

Así, en ese año funda la boutique que se encuentra en la rue Bonaparte y en el 2004 la segunda en la rue Vaugirard. Continúa con su expansión internacional con nuevos locales en Tokyo, Londres, otros seis en París y como no, su propia tienda online.

Chocolates de Hermé
Los chocolates de Hermé son, según The Observer, una de las 50 cosas a comer en el mundo.

Continúa viviendo en París, muy cerca del Monceau Park, desde donde le encanta visitar la ciudad de la Luz e investigar nuevos sabores que incorporar a su carta de macarons.

Fue el cocinero más joven en obtener el Chef Pastelero del Año en Francia y el único que fue condecorado como Caballero de las Artes y Letras.

Pierre Hermé ha publicado gran cantidad de libros, se han traducido a muchos idiomas y aunque destacan sus obras sobre chocolate o macarons, podemos encontrar una gran variedad de recetas clásicas de repostería.

Algunas de sus obras:
·         Hermé, Pierre; Greenspan, Dorie (1998). Desserts by Pierre Hermé (en inglés)BostonLittle, Brown and CompanyISBN 9780316357203OCLC 37955629.
·         Hermé, Pierre (2000). La pâtisserie de Pierre Hermé (en francés)BarcelonaMontagud EditoresISBN 9788472120754OCLC 49998321.
·         Hermé, Pierre; Greenspan, Dorie (2001). Chocolate desserts by Pierre Hermé (en inglés). Boston: Little, Brown and Company. ISBN 9780316357418OCLC 45422085.
·         Hermé, Pierre (2005). Larousse du chocolat (en francés)ParísEditorial LarousseISBN 9782035603722OCLC 420596174.
·         Hermé, Pierre; Gérardin, Martine; Winkelmann, Bernhard (2005). Plaisirs sucrés (en francés). París: Hachette PratiqueISBN 9782012358300OCLC 470305928.
·         Hermé, Pierre (2009). Postres. Barcelona: Editorial Larousse. ISBN 9788480165754OCLC 567155411.
·         Hermé, Pierre (2011). Macarons (en inglés)LondresGrub StreetISBN 9781908117236OCLC 738377906.
·         Hermé, Pierre; Fau, Laurent; Jobard, Coco; Zizza-Lalu, Eve-Marie (2011). Pierre Hermé pastries (en inglés)Nueva YorkStewart, Tabori & ChangISBN 9781584799450OCLC 754717609.
·         Hermé, Pierre (2015). My best (en inglés)Issy-les-MoulineauxEditions Alain DucasseISBN 9782841237388OCLC 935290444.
·         Hermé, Pierre; Caracostea, Savinien; Kwinter, Sanford (2015). The architecture of taste (en inglés)Cambridge y BerlínHarvard Graduate School of Design y Sternberg PressISBN 9783956791390OCLC 915292727.

·         Hermé, Pierre; Coimbra, Sergio (2016). Chocolate (en inglés). París: Grupo FlammarionISBN 9782080202741OCLC 961902100.



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