Duyas Rusas
![]() |
Las flores, entre otros decorados, son populares para el uso de las Duyas Rusas |
Las duyas rusas (origen ruso discutible) son unas duyas que se caracterizan por ser no solo un poco mas grandes de las habituales, sino que ofrecen diseños mas complejos en la mezcla que salga de ellas que otras duyas convencionales.
Algo que podemos notar a primera vista sobre este tipo de duya es que, a diferencia de las pasteleras, su salida no es tan abierta, es mucho mas cerrada para así forzar al producto que salga de ella a tomar la forma marcada, contrario a las pasteleras las cuales son mas abiertas y dejan mas a la libertad y movimiento del usuario.
![]() |
Duya pastelera, su salida es abierta para dejar el producto correr y ser formado por los movimientos de mano de su usuario |
![]() |
Duya rusa, mucho mas cerrada para forzar la forma en el producto, con el movimiento del usuario siendo mas para estilizar |
Esta es una de las razones por las cuales la duya rusa no es usada con el merengue, ya que este al ser mas "liquido y ligero" terminaría pegándose al momento de salir de la misma, no siendo lo suficientemente firme para mantener la forma y terminar aplastada al cabo de un momento. Para este tipo de duyas se requieren productos mas secos y firmes que el merengue, como podría ser la crema de mantequilla, la cual al ser menos ligera y mas espesa podria conservar mucho mejor la forma que la duya trata de molderarle.
Comentarios
Publicar un comentario